当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

省委组织部调研组来我区调研老干工作

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2022-06-09 09:13       浏览次数: 1

6月8日,省委组织部副部长、省委老干部局局长、省委离退休干部工委书记龚建一行来我区,就《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》贯彻落实情况开展专题调研。市委组织部副部长、市委老干部局局长、市离退休干部工委书记张中霏,南湖新区党工委书记王亚丹,区党工委委员、组织部长刘程志等陪同。

龚建一行来到我区求索街道办事处南湖社区,实地调研了“美在金秋”老党员之家、离退休干部党支部及各功能活动室,现场通过工作人员介绍、视频展示等方式,详细了解了我区离退休干部党建日常工作开展情况,并提出指导性意见建议。

近年来,我区在市级领导部门的高度重视和精心指导下,在南湖社区建设“美在金秋”老党员之家,通过设立党员活动室、新时代文明实践站、医养楼、文体活动厅等活动室,为社区内离退休干部就近学习、就近活动、就近得到关心照顾、就近发挥提供了有效平台。为积极发挥老党员的作用和力量,南湖社区党总支还依托八大支部,两大社区红网格,形成了党员管理横向到点、纵向到人,全要素、全方位的模式。在实践中突显党员的核心作为,在“四亮创建”活动中突显老党员金色光辉。龚建对南湖社区党支部老干部工作的多元化建设模式、人性化服务、丰富的支部活动给予了高度赞誉。她指出,要深入贯彻落实《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》文件精神,充分认识新时代离退休干部党建工作的重要性,与时俱进做好离退休干部工作,充分发挥离退休干部自身优势和独特作用,同心协力为经济社会高质量发展多作贡献。

王亚丹表示,我区将以此次调研为契机,积极探索新时代离退休干部党建工作,大力推进离退休干部学习活动阵地建设,充分发挥离退休干部正能量和自身优势,进一步推动离退休干部党建工作迈上新台阶。