当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

刘启峰来我区调研湖州水上旅游线路

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2022-06-20 09:15       浏览次数: 1

6月16日,市委常委、宣传部长、市南湖总河长刘启峰来我区调研湖州水上旅游线路,区党工委书记王亚丹,区领导田共兵、张朝东陪同。

刘启峰一行从南湖新区月山管理处黑鱼垱乘船从水路实地察看了沿线旅游码头、景观风貌、旅游景点、文化场景等水上设施和产品,深入了解了水上旅游线路目前建设规划,重点听取了当前水上旅游发展的困难,并提出意见和建议。

他指出,洞庭湖既是全国第二大淡水湖,也是我市的“母亲湖”,拥有丰富的文化和旅游资源,在我市的文化旅游市场占据举足轻重的地位。发展水上旅游将加快沿湖地区资源整合,增强旅游产业发展能级,推进区域旅游产业协调发展,意义十分深远。

他强调,各部门要强化协调联动,抓好各项工作落实,全力推动洞庭湖水流域旅游发展;要创新运营理念,将洞庭湖水域沿线旅游景点串珠成线,打造洞庭湖水域旅游精品带;要注重要拓宽融资渠道,全力招引一批高质量旅游项目,构建全域旅游新格局。

随后,刘启峰一行还对我区黑鱼垱防汛工作进行了重点督查,并看望了退捕再就业渔民。