当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

王亚丹带队调研“红漾南湖党建行”线路筹备工作

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2022-06-21 09:52       浏览次数: 1

6月20日上午,区党工委书记王亚丹带队调研“红漾南湖党建行”考察线路筹备工作,区党工委委员、组织部长刘程志,区四级调研员苏冬等陪同调研。

调研过程中,王亚丹一行先后来到了洞庭湖小镇、南湖街道办事处、南湖花园小区、南湖新区两新组织党建展厅进行实地走访观摩,通过听取汇报的方式,详细了解“红漾南湖党建行”中有关党建引领乡村振兴及党员志愿服务主题、党建引领基层治理、矛盾纠纷调解主题、党建引领小区治理服务体系主题和党建引领两新组织党的建设主题四大特色板块。

王亚丹指出,洞庭湖小镇既是我区的重点乡村振兴旅游开发项目,也是全市重点关注的旅游发展项目,各相关责任部门要加强沟通,倒排工期,挂图作战,压紧压实责任,确保项目高标准、高质量顺利建设。王亚丹要求,要围绕党建引领、社区治理、为民服务、文明创建等中心工作,不断创新思路、完善机制,努力探索出符合辖区实际的好做法、新路子。要把“三社联动”工作与“四亮创建”工作相融相合,推进基层治理共建共治共享。要加大宣传推广,形成可复制可推广的工作经验。

王亚丹强调,要加强党建引领,进一步找准着力点,综合施策、精准发力,着力增强社区党组织的组织力,切实把党的政治优势、组织优势转化为发展优势、治理优势;要充分发挥党员干部模范带头作用,坚持选优配强和严管厚爱相结合,注重后备力量培养,建好人才“梯队”,坚守勤廉底线,充分调动干部干事创业精气神,形成心往一处想、劲往一处使的强大合力;要夯实基层基础,增强工作合力,不断提升社区管理精细化水平,全面提升居民的获得感和幸福感;要提高政治站位,增强党员干部的使命感和责任感,将红色文化旅游贯穿到街道管理中来。