当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

南湖新区召开湖南岳阳洞庭湖旅游度假区创建国家级旅游度假区迎检工作调度会

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2022-07-27 09:14       浏览次数: 1

7月26日,我区召开湖南岳阳洞庭湖旅游度假区创建国家级旅游度假区迎检工作调度会。区党工委书记王亚丹出席并讲话,她强调,要以奋勇向前、敢为人先的担当和气魄,分秒必争、决战决胜,全力冲刺确保成功摘牌。区党工委副书记、管委会主任潘宏军主持,湖南岳阳楼洞庭湖文化旅游度假区(南湖新区)党工委副书记、管委会副主任、副总河长田共兵,区四级调研员苏冬及相关部门负责人参加。

王亚丹指出,创建国家级旅游度假区是全区多年来不懈追求的美好夙愿,承载着市委、市政府的期望与重托,承载着全体南湖人的光荣与梦想,全区各级各部门要以号为令,全员应战,发扬“敢打大仗、能打硬仗、善打胜仗”的南湖精神,树立紧迫感意识,强化责任,对照评分体系、划分标准,逐项排查,对已经达标的指标,持续巩固提升,确保稳妥拿分;对还需要加把劲的短板指标,要主动精准发力,一个一个强化、一项一项赶超。各责任单位要不放过一个死角,不遗漏一个细节,对各个小项进行再细化再分解、层层落实责任,务求细处着手,小处发力,全面夯实创建基础,确保测评不丢分、得高分。

  

王亚丹要求,要以令引行,攻坚实战,各级各部门要把创建工作作为当前的中心工作,快马加鞭、精准迎检,倒排时间节点,补齐旅游业态产品、环境卫生、服务配套、氛围营造等短板和薄弱环节,确保以最快速度、最短时间完成每一项迎检攻坚任务。

王亚丹强调,要以行致胜,一线决战。区级领导要根据责任分工和任务要求,以“一马当先”带动“万马奔腾”,切实发挥好“头雁效应”。各街道办事处管理处、部门要树立“一盘棋”理念,坚决落实好属地和牵头责任,进一步健全完善创建迎检联动机制,形成条块之间相互支持、加强沟通、密切配合的良好态势,确保各项迎检工作落到实处。各旅游企业要遵章守纪,规范经营,扎实按照要求开展各项迎检工作,全面提升服务水平和服务质量。区纪工委、区督查室、考核办要把创建工作督导作为当前重点任务,对照总体责任分工,以最严格的标准、最有力的举措,真正做到创建工作进行到哪里,督导考核和追踪问责就跟进到哪里,以最严督查倒逼任务落实、工作提速。

潘宏军要求,要进一步统一思想,振奋精神,真抓实干、主动作为,坚持目标导向,坚持问题导向,厘清后段工作任务、标准和要求,对标对表抓好工作落实。要强化督查考核,建立一周一汇总一通报一调度的工作机制,切实推动工作责任落实、工作问题迅速解决,全员上阵奋战30天,为坚决拿下国家级旅游度假区金字招牌作出更大贡献!