当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

巴陵招聘夜市活动在我区启动

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2022-07-27 09:17       浏览次数: 1

7月25日晚,我区联合市人社局在南湖广场举行2022年岳阳市“12+1”产业链企业招聘服务月暨“百日千万”网络招聘专项行动巴陵招聘夜市活动。副市长张世愚出席并宣布活动启动。市政府办党组成员、市优化办主任罗雯,市人社局党组书记、局长林治学,区党工委副书记、管委会主任潘宏军,区党工委副书记、管委会副主任李征兵等出席活动。

近年来,我区坚持把稳就业摆在稳大盘的突出位置,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,将稳就业、保就业、促就业作为重中之重抓紧抓实,积极落实上级各项优惠政策,用心用情用力,千方百计围绕助民、惠民、富民,充分吃透、用好、用足就业创业政策,深入开展稳岗留工、返岗就业、特色招聘等专项行动,当好就业“红娘”。全力用良好环境的温度,提升创业就业的热度、经济发展的速度、企业群众的满意度,多措并举为企业和务工人员提供就业帮扶,有力促进了全区经济社会高质量发展。

据悉,此次招聘活动创新融入“夜间”“休闲”多元素,聚就业民生之本,抢抓流量红利,通过搭建集求职用工、公共服务、职业培训、政策宣传、权益维护于一体的便捷高效供需平台,最大化方便劳动者在休闲之余与用人单位实现双向奔赴,以进一步丰富招聘形式,提高求职实效。


活动现场,196家企业化身“摊主”,摆出4000余个岗位,在这一场求职者和招聘企业的双向奔赴活动中,5家重点企业扮演“直播带岗达人”,搭建就业“鹊桥”,让求职者进行“沉浸式”应聘,吸引了入场求职人数5000多人,初步达成就业意向1200余人;20个来自科技、文创、非遗等领域的本土创意项目集中亮相,多维度展示创意点子、创业孵化成果。

接下来,我区将以此次招聘夜市活动为契机,大力宣传落实“稳岗位保就业十大行动”,充分释放政策效应,不断夯实服务保障,为企业稳健发展和劳动者上岗就业保驾护航,助力全市就业大局总体稳定。