当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

南湖新区召开深化全国文明城市建设工作推进会

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2022-08-04 09:18       浏览次数: 1

8月3日,区党工委副书记、管委会主任潘宏军组织召开2022年南湖新区深化全国文明城市建设工作推进会,各街道办事处、管理处和区直部门相关负责人参加。

  

会议通报了督查问题和迎检工作相关情况,并下发了深化全国文明城市建设督查问题清单和责任清单。

潘宏军指出,深化全国文明城市建设是一项惠民利民的好事情,各级各部门要把这项工作作为提升文明城市质量、提高人民群众的幸福感和获得感的重要载体,进一步压实责任、补齐短板、攻坚克难,深入推进深化全国文明城市建设取得实效。

潘宏军强调,要在思想上高度重视,紧盯目标任务,以强烈的责任感和使命感抓好工作落实;要做好问题整改,切实扛起责任担当,对照问题清单,一处一处抓整改、一项一项抓销号;要严格督查督办,区文明办、督查室要深入一线开展明察暗访,及时反馈问题,推动问题整改,切实做到以问责督落实。同时要做好结合文章,把深化全国文明城市建设与国家级旅游度假区创建、自建房安全专项整治等工作同谋划同部署,确保各项工作常态长效推进。