当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

不断提升人民群众的幸福感和满意度——马娜率队来我区视察文明行为促进工作

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2022-10-20 09:23       浏览次数: 1

10月19日,市人大常委会主任、党组书记马娜率队来我区专题视察文明行为促进工作。市委常委、宣传部长、湖南岳阳楼洞庭湖文化旅游度假区党工委第一书记刘启峰,市人大常委会副主任赵岳平,副市长魏淑萍,市人大常委会秘书长黄建文,市委宣传部常务副部长、市文明办主任戴文慧,区党工委书记王亚丹,区党工委副书记、管委会副主任李征兵等陪同。

马娜一行来到南湖广场,详细了解了新时代文明实践广场功能分区、场所应用,志愿服务队伍建设、文明氛围营造等基本情况,并对我区文明氛围营造、文明城市常态长效管理等方面所做的工作表示肯定。

针对下阶段工作,马娜要求,要进一步用好用活优秀传统文化资源,讲好家风家教故事,切实提升市民文明素养和社会文明水平。要因地制宜,在推动改善硬件设施的同时注重挖掘历史文化,不断提升人民群众的幸福感和满意度。要强化责任意识,聚力文明实践,广泛开展文明宣传、文明劝导等各类文明实践活动,为群众提供精准有效的管理和服务。

为满足人民群众对美好生活的新期待,传播和践行社会主义核心价值观,南湖新区以“群众在哪里,文明实践就延伸到哪里”为宗旨,依托南湖广场现有条件,注入新时代文明实践内容,因地制宜在南湖广场打造“五区六园”:即便民服务区、互助共享区、家国情怀区、文化休闲区、亲子游艺区,太极园、文化园、舞园、曲艺棋园、童乐园、植物园等。“五区六园”通过文明景观小品,构筑丰富的精神堡垒,将传统与时尚完美结合,实现寓教于乐功能一体化,使群众在休闲、健身中接受思想文化的熏陶,打通了宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,让党的宣传思想工作在基层实起来、强起来。