当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

全市城市基层党建引领基层治理工作会议与会代表来我区参观

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2022-10-20 09:26       浏览次数: 1

10月19日,市委常委、市委组织部部长谢群,市委常委、市委秘书长谢胜带领城市基层党建引领基层治理工作会议与会代表来我区参观考察。区党工委书记王亚丹,区党工委委员、组织部长刘程志等陪同。

与会代表来到我区南湖花园小区参观社区办公和服务场所设施环境,并与工作人员亲切交谈。通过实地走访、听取汇报等形式,详细了解南湖花园小区阵地建设、小区业主自治管理等情况。

谢群对我区南湖花园业主自治所带来的成果表示肯定,他指出,社区是党和政府联系群众的桥梁和纽带,是密切党和政府与群众血肉联系的“最后一米”。各级各部门要进一步提高思想认识,始终坚持以人民为中心的发展理念,强化担当意识、积极主动作为,用心、用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,努力做到民有所呼、我有所应,让人民群众的获得感更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

谢胜要求,要把强化基层党建引领与发挥社会组织作用结合起来,提升基层党组织政治功能和组织力,统筹各类社会组织力量,形成共建共治共享的基层治理格局。要把做好日常管理与抓好应急管理结合起来,提升应急处置能力,优化常态服务管理,筑牢安全稳定“第一道防线”。要把摸清群众需求与强化保障供给结合起来,深入了解群众普遍需求、特殊需求,提供针对性的服务保障。