当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

区党工委理论学习中心组专题传达学习党的二十大精神

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2022-10-27 09:34       浏览次数: 1

10月26日,区党工委书记王亚丹主持召开区党工委理论学习中心组第十次集中学习,传达学习贯彻党的二十大精神,动员全区上下迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来,以党的二十大精神凝聚工作合力、催生干事动力、激发发展活力,为南湖高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量。区领导潘宏军、李征兵、田共兵、苏正明、冯建军、刘程志、苏冬等参加,并围绕贯彻落实好党的二十大精神,结合各自工作实际,谈感悟、说见解、表行动。

王亚丹要求,要以党的二十大精神为指引,始终坚定理想信念,以忠诚之心答好“信仰卷”,切实做到永葆政治初心,主动对标对表,严守纪律规矩。要以党的二十大精神为导向,始终坚守为民情怀,以为民之心答好“民生卷”,用心办好群众期盼的事,用情办好群众认可的事,用力办好群众受惠的事。要以党的二十大精神为遵循,始终强化使命担当,以实干之心答好“担当卷”,牢牢扭住全年目标任务,围绕1+4优势产业链建设等中心工作,制定完善“奋战百天,决胜全年”工作方案,千方百计强产业、上项目、促投资、扩消费,着力以旬保月、以月保季、以季保年,坚决完成全年经济社会发展各项目标任务。

王亚丹强调,全区各级各部门要把学习贯彻党的二十大精神作为政治生活的重中之重,认真举办专题研讨班、中心组集中学习;宣传部门要加强宣传宣讲,通过多种形式、多种途径,全面阐释报告中的立场观点方法、道理学理哲理,推动党的二十大精神进机关、进学校、进社区、进企业、进支部,做到家喻户晓、深入人心;各级领导干部作为“关键少数”,要带头学习、带头宣讲、带头贯彻,以上率下、以点带面,切实当好大会精神的宣传者、实践者和推动者,全面持续掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮,切实把全区广大干部群众的思想和行动统一到党的二十大精神上来,凝聚成为打造“秀美南湖 品质新城”的强大合力,以实干实为、实绩实效确保党的二十大精神在南湖落地生根、开花结果!