当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

王亚丹深入项目工地、基层单位宣讲党的二十大精神

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2022-11-03 10:24       浏览次数: 1

11月2日,区党工委书记王亚丹深入项目工地、基层单位宣讲党的二十大精神,并调研项目进展和基层工作。区党工委委员、纪工委书记、监工委主任李明,相关区直部门负责人等参加。

王亚丹一行先后来到岳阳市中心医院、岳阳学院项目建设现场和岳阳电大项目选址现场,听取进展情况汇报,实地了解项目推进过程中的重点难点问题,安排部署下阶段工作,并宣讲党的二十大精神。她指出,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,并以此为指引,全力推动项目加速跑。要保安全,始终牢记“讲安全就是讲政治、保安全就是保民生、抓安全就是抓发展”,绷紧绷牢安全生产这根弦,保障项目安全推进,坚决遏制各类事故发生;要保工期,认真梳理目标任务和时间节点,列出“问题清单”“任务清单”“责任清单”,加速解决制约项目推进的难点堵点问题,全力跑出项目建设“加速度”;要保质量,始终把项目质量摆在首位,严把各项关口,严格落实责任,加强全程监管,打造高品质工程。

随后,王亚丹随后又来到龙山管理处宣讲党的二十大精神。她要求,龙山管理处全体党员干部要全面贯彻落实党的二十大精神,坚持大抓基层的鲜明导向,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒,发挥党员的先锋模范作用,保持党员队伍的先进性和纯洁性。

王亚丹强调,

▶ 要进一步彰显党员的凝聚力,扛牢贯彻落实党的路线方针政策、服务社区群众、维护一方稳定等重要职责,加强思想政治建设,始终保持对党绝对忠诚的政治品格,坚定政治方向,站稳政治立场,努力争当党的理论的忠实实践者、方针路线的坚决执行者、政策原则的坚定维护者。

▶ 要进一步展现组织的战斗力,全力谋发展,牢固树立发展理念和思想,一心围绕做大做强社区集体资产,结合社区实际健全工作方案;要强力促稳定,注重从小处入手,积极加强与街道和区直相关部门的沟通与对接,把影响社区稳定的各类问题和矛盾化解在萌芽之中;要大力护民生,社区党组织上连党心、下连民心,要切实做到民情在一线掌握,问题在一线解决,政策在一线落实,能力在一线提升,作风在一线转变,形象在一线树立,让群众从生活细节中感受到党的关怀和温暖;要着力强治理,用体制内组织带动体制外组织,构建“人人参与、人人尽力、人人共享”的共赢格局,形成“多元共治、多方受益”的良好局面,努力把积分制管理打造成为社区的金字招牌。

▶ 要进一步严明纪律和约束力,扎紧制度的“笼子”。深入推进清廉南湖、清廉社区建设,切实做到一单位一方案、一系统一方案,坚决防范“敞铁笼”“宽栅栏”;要握紧纪律的“尺子”,在考验面前,做到慎微、慎初、慎独,努力在群众中树立良好形象;要把紧政策的“口子”,按照公开、公平、公正原则做到程序执行到位、合法权益保障到位、政策落实到位。