当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

青春扬帆 清廉护航——我区举行“青廉工程”启动仪式

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2022-11-11 09:15       浏览次数: 1

11月10日,全区“青廉工程”启动仪式举行,区党工委书记王亚丹出席并宣布活动启动。她希望,广大年轻干部要真正做到面对矛盾敢于迎难而上、面对危机敢于挺身而出、面对歪风邪气敢于坚决斗争,全力为打造“秀美南湖 品质新城”贡献青年力量。区党工委委员、纪工委书记、监工委主任李明宣读《南湖新区“青廉工程”实施方案》。相关区直部门主要负责人及全区青年干部等参加。

启动仪式上,全体人员观看了《扣好廉洁从政“第一粒扣子”》警示教育片,通过三个发人深省的贪污腐败案例,教育青年干部要树立正确的世界观、人生观、价值观,加强理论修养,提高综合素质,锤炼过硬作风,抵御外界诱惑,努力扣好人生的第一粒扣子,拧紧思想上的“总开关”。

王亚丹指出,年轻干部是南湖发展的希望所在和基石所在,要系好廉洁从政的“第一粒扣子”,不让“乱花”迷眼,不被“浊气”沾身,不受“歪风”侵蚀,稳住心、管住手,以清廉打好人生的底色,努力成为让组织放心、人民满意的好干部。

王亚丹强调,广大年轻干部要知敬畏,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪、敬畏权力,才能常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。要以警示片为戒,经常回望来时的路,看清脚下的路,走好未来的路,始终保持一种清醒、一份冷静、一种定力。要慎用权,清醒认识到权力是一把双刃剑,保持对权力的敬畏感,不把权力当特权,坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,把党和人民赋予的权力用来为人民造福,绝不能把权力用来牟取私利,始终做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。要净圈子,明确自己的交友原则、树立交友标准、划定交友范围,自觉净化自己的圈子,以警觉的意识和敏感的嗅觉交友有道。