当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

区党工委2023年第1次会议召开

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2023-01-16 14:24       浏览次数: 1

1月13日,区党工委2023年第1次会议召开,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神,传达学习市委相关文件精神,听取有关工作汇报,并对相关工作进行安排部署。市委常委、市委宣传部部长、湖南岳阳楼洞庭湖文化旅游度假区(南湖新区)党工委第一书记刘启峰主持,区党工委书记王亚丹,区党工委副书记、管委会主任潘宏军,区领导李征兵、田共兵、苏正明、冯建军、刘程志、李明、苏冬等参加。

会议指出,要认真贯彻落实相关指示精神,按照市委决策部署,对标对表开展高质量高水平民主生活会,增强班子凝聚力、战斗力,解决班子建设中存在的各种问题。

会议传达学习了习近平主席2023年新年贺词,会议指出,新年贺词描绘了“今天的中国”的生动图景,发出了“让明天的中国更美好”的动员和号召。要认真学习领会,转化为做好各项工作的强大精神动力,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。

会议研究了当前南湖新区宣传思想文化工作。会议指出,过去一年,全区宣传工作精彩纷呈,成效显著,得到了广泛的认可和肯定。2023年要将宣传思想文化工作摆在更加重要的位置,切实落实中央、省委、市委关于宣传思想文化工作要求,进一步理顺工作机制,充实工作力量,加大宣传力度,充分挖掘历史文化资源,努力擦亮国家级旅游度假区金字招牌。

会议还传达学习了《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》和习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上重要讲话精神,专题研究了八届市委第三轮第一巡察组巡察南湖新区反馈问题整改工作。