当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

新春慰问送关怀 安全生产不放松——王亚丹带队开展春节慰问和安全生产检查

来源:区融媒体中心       发布时间:2023-01-18 11:35       浏览次数: 1

春节临近,年味渐浓,1月17日,区党工委书记王亚丹带队,看望慰问困难群众、医护人员、消防队员和老党员老干部,向大家提前致以新春的祝福,同时对辖区部分重点场所开展安全检查,确保全区广大群众温暖过冬、温馨过年。区领导李征兵、冯建军、刘程志,及相关部门单位负责人陪同。

“要认真读书、努力学习,勇于克服暂时的困难!”“最近身体怎么样?生活上有什么困难?”在困境儿童易仁凯、低保对象张迎春家中,王亚丹都与他们亲切交谈,并送上慰问金和慰问物资,详细询问其家庭情况和生活状况,了解他们遇到的困难,鼓励他们积极面对生活,保持乐观向上的心态。

来到南湖社区卫生服务中心,王亚丹与医护人员代表亲切交谈,了解他们的工作和生活情况,嘱咐他们在做好值班值守的同时,要注意劳逸结合,并勉励他们进一步做优服务细节,提升服务品质。

在市消防救援支队南湖站,王亚丹与消防队员亲切握手,并对坚守岗位的一线队员们致以新春的美好祝福。她说,去年一年来,消防人员在维护南湖新区安全稳定方面作出了重要贡献,希望广大消防队员们能够再接再厉,进一步守牢守好安全底线,坚守岗位职责,努力为全区人民群众度过一个欢乐祥和的春节营造良好的消防安全环境。

走进老党员老干部白良华家中,王亚丹关切询问他的身体健康状况,了解其家庭、子女等情况,感谢他为南湖发展做出的贡献,并叮嘱他保重身体,希望他能继续关心南湖的发展,多为全区经济社会发展献计献策。

随后,王亚丹还来到南湖新区保险大楼,了解保险企业经营情况和发展目标,并对消防设施设备情况进行了检查。她要求,春节临近,各级各部门要毫不放松抓好春节安全生产工作,认真履职尽责,切实抓好平安出行、食品安全、疫情防控和应急值守等工作,保障社会秩序和谐稳定,确保广大群众过一个温暖、欢乐、祥和的春节。