当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

开展精准招商 助推全域旅游

编稿时间:2017-09-07 来源:区经贸旅游招商局 作者:未知

今年以来,南湖新区立足生态资源优势,积极创新招商方式,围绕旅游+产业,开展精准招商,主动对接一批文化创意、主题公园、精品民宿等旅游项目,引导形成旅游产业集群,助推南湖全域旅游建设。

潇湘电影集团有限公司是全国七大电影集团之一,是文化湘军中的旗舰团队,在构建以新兴文化业态为主导,相关产业联动发展的文化创意产业园区方面具有成功实践经验。近日,区工委书记李运帷,区工委副书记、管委会主任雷欣,区工委委员、管委会副主任方克君,区首席专家、管委会主任助理杨帆带领区经贸旅游招商局及相关部门负责人前往潇影集团,考察了湖南电影频道、红影文化创意园、后湖国际艺术区项目,并就合作经营文化旅游产业项目事宜,与潇影集团党委副书记、总经理谷良进行座谈,探讨了南湖新区文化旅游产业开发情况。

谷良总经理表示,电影是一个很好的文旅起点,可以迅速形成影响力。岳阳市南湖新区拥有丰富的文化旅游资源,潜力与可挖掘性巨大。希望双方能够保持密切联系、加紧沟通交流,早日促成合作。

李运帷书记表示,希望双方能够尽快达成合作意向,不断完善、提升、丰富合作项目方案,并以此项目作为引爆点,实现南湖新区经济步入“新常态”背景下,文旅产业的大跨越、大发展。

原稿来源:区经贸旅游招商局

图文编辑:谢少杰 徐涛