当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

白雪皑皑上演温情一幕 干群扫雪除冰暖人心

编稿时间:2018-01-26 来源:区工委宣传部 作者:未知

求索街道办事处

1月26日,云梦社区工作人员雪中清理办公楼区雪堆,方便居民前来办事。

1月26日,云梦小区豪门物业公司工作人员小区路面撒盐,消溶积冰,方便业主出行的安全。

月山管理处

为确保辖区内道路安全畅通和居民出行安全,月山管理处党工委立即启动了“扫大雪、除冰冻”应急预案。1月26日一清早,月山管理处组织机关、社区干部、党员、志愿者共28人,对辖区长约1200余米的宜登路开展扫雪除冰行动,为居民群众清出一条"暖心路"。

在党工委书记许湘群的带领下,大家干劲十足,冒着刺骨的寒风,顶着大雪,手持铁锹、扫帚,进行清理路面积雪,并带上提前准备好的盐,在积雪严重的结冰路面进行撒盐,同时连铲带扫,一会儿功夫,就清理出了一大片路面。一时之间,“嚓嚓嚓”、“咔咔咔”铲雪铲冰的声音此起彼伏,成为最动人的音乐,扫雪之声与大家的欢笑声共同编织了一首铿锵坚毅的奋进之歌。大家用热情融化了冰雪,也用爱心温暖了人心。志愿者们还来到辖区幼儿园、学校门口,帮助铲除门口的积雪,并提醒他们注意安全。同时,管理处对各辖区内商户提出“自扫门前雪”的要求,确保市容整洁与出行安全。

清理积雪时,大家不忘提醒过路的行人及过往车辆:“小心路滑,注意安全。”行人听到后,露出了感谢的笑容,驾驶员朋友也摇下车窗对大家的行为表示感谢。经过大家两个小时的奋战,宜登路主干道的积雪终于被清理干净,及时确保了辖区道路的畅通和居民的出行安全。