当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

教育动态 不忘初心,继续前进!

编稿时间:2018-01-30 来源:区教育文体科技局 作者:未知

伴随着雪花的飘落,在区教育局领导的指引和园长的带领下,我们全体教职员工满怀梦想,努力拼搏,促使园所蓬勃发展。1月26日上午,南湖新区南湖幼儿园召开了2017年下学期年终总结大会。在会议中,就本学期的教育教学工作、后勤工作、保育工作、办公室工作、财务工作、班级工作做出了总结,并对本学期教职工工作进行了评优表彰。

陈帝亚老师对本学期教育教学工作进行总结,主要从日常教学管理、环境创设、园所活动等方面进行总结,程玉老师对本学期的财务工作进行总结,路宽老师主要从我园本学期安全防范工作、卫生管理工作等方面对后勤工作进行总结,易洁老师对本学期办公室主要工作进行总结,余华春老师主要从本学期保育员业务培训、保育员管理等方面对我园保育工作进行总结。

班级教师从教育教学、家长工作、班级常规管理以及自身学习等方面进行总结。

园长进行全面总结

安全工作方面:安全工作是幼儿园永恒的主题,安全工作重在落实,要落实在每个人的思想,更要落实在行动中,为此我园实行了安全工作人人齐抓共管的局面。

师资队伍建设:教师的成长是提高整体师资、树立我园整体品牌的关键。我们鼓励教师“走出去”学习,积极组织教师围绕在工作中遇到的一些问题展开教研活动,提升教师的业务水平。

家园共育方面:我们树立了为家长服务的思想,提高家园共育的能力。本学期我园开展了一系列大型亲子活动,挖掘家长教育资源,促进亲子关系,紧密家园合作。在家园合作的过程中我们努力为孩子的成长营造一个更为健康,资源更加丰富成长环境。

后勤工作方面:幼儿园各项教学活动的开展,离不开后勤管理。因此尽力做好后勤服务工作尤为重要,加强基础管理,提升服务质量。严抓安全工作,安全是一切活动进行的前提。

保育管理方面:幼儿园是实施保育和教育的机构,要实施保育和教育相结合的原则。管理好孩子生活的基础上,才能更好的开展好各项工作。不仅为幼儿提供良好、有序、规范的照顾和保育,而且更应该创设适应幼儿活动的环境,让幼儿从最贴近的生活中学会生活、学会学习、学会关心。