当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

促发展、保平安,我区部署安全生产集中整治工作

来源:南湖新区应急管理局       发布时间:2020-01-10 09:15       浏览次数: 1

根据国务院安委会和省委省政府、市委市政府有关部署,按照《全市安全生产集中整治工作实施方案》要求,1月3日下午,区安委办组织召开全区安全生产集中整治工作部署会议,并下发了南湖新区安全生产集中整治实施方案,各街道办事处、管理处,区安委会相关成员单位参加。

 

 

会议明确,以危险化学品、烟花爆竹安全和交通问题顽瘴痼疾为重点,兼顾其他重点行业领域,坚决整治一些地方和部门落实防范化解重大安全风险政治责任不到位、树立新发展理念不到位、落实安全生产责任不到位,以及隐患排查不全面不深入不扎实、打击非法违法行为不坚决不果断不彻底等形式主义官僚主义突出问题为抓手。

 

会议要求,坚决整治安全生产顽瘴痼疾,治理一批重大安全隐患,严惩一批违法违规行为,惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,建立健全安全生产风险隐患和突出问题自查自纠长效机制,坚决遏制较大及以上安全事故,坚决压减一般事故,坚决防止因自然灾害引发群死群伤事故,确保全区安全生产形势持续稳定向好,为岳阳南湖高质量发展创造稳定的安全环境。