当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

大力整治马路市场,着力提升群众安全感

来源:南湖新区应急管理局       发布时间:2020-01-10 09:16       浏览次数: 1

1月6日,市安委办马路市场整治专项督查组组长廖鹤鸣带领督查组成员对我区开展马路市场整治情况进行督查。

 

区应急管理局局长姜有为对我区马路市场整治情况作详细汇报,汇报中指出,南湖新区制定了马路市场整治工作方案。就市场整治管理情况进行了全面宣传,散发传单200余份,走访摊点户70余户,为整治活动的顺利实施营造了良好的舆论氛围和社会氛围。

我区在各部门共同参与下,抽调近120余人,采取疏堵结合的办法,对南湖新区马路市场进行了集中排查。彻底清除辖区内摊点小商小贩40余个,确保了东西通道交通畅通,经排查我区没有马路市场,只有4家菜市场。

 

 

听完汇报,督查组随后到求索办事处、月山管理处、湖滨办事处菜市场进行现场检查。

 

廖鹤鸣指出,要深刻汲取各地事故教训,绷紧安全生产工作这根弦,深入摸排隐患问题,强化源头管理,坚决取缔马路市场,根据实际情况,科学制定防范措施,有效整合各方力量,抓实安全生产工作。春节来临要规范市场,强化重点区域部署,做好宣传引导,耐心开展群众工作,加强应急值守,确保大局稳定。