当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

年关守护,我们在行动

来源:市市场监督管理局南湖新区分局       发布时间:2020-01-17 11:38       浏览次数: 1

年关将至,为维护节前市场交易秩序,确保南湖新区广大群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。自1月以来,南湖新区市场监管局开展了“年关守护(2020)”系列综合整治行动,对食品、药品安全,特种设备等各个环节开展检查。

1月3日,分局执法人员会同岳阳市特检院工作人员对阿波罗大酒店、南湖宾馆进行了保障性检查,重点检查使用单位的特种设备使用登记证、检验报告、维保合同、维保记录、电梯内设置的报警装置等相关情况,落实电梯管理人员持证上岗、电梯事故应急救援方案主体责任等。

1月6日至14日,分局开展为期一周的食品安全专项监督抽检和“年夜饭”食品安全专项检查,以农贸市场、流通及餐饮环节等食品生产经营主体为重点抽查对象,重点检测肉制品、坚果制品、水果制品等节日食品的重金属、菌落总数、大肠杆菌及食品添加剂等安全指标,并进行年夜饭备案登记,进一步增强餐饮单位食品安全意识,确保消费者吃上安全放心的食品和“团圆饭”。

1月13日,分局对辖区药品经营使用单位开展检查,严控药品“购、销、存”等关键环节,保障药品质量和公众用药安全。

截至1月16日,分局共出动检查人员60余人次,检查食品经营户286户,特种设备2家次,药品经营户19户。