当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

守护“春运”回家路

来源:南湖新区应急管理局       发布时间:2020-01-17 11:56       浏览次数: 1

1月17日,为期40天的2020年“春运”拉开帷幕,南湖新区龙山管理处安监站联合交警南湖大队在辖区湘北大道开展“和谐春运,平安出行”大型整治行动,保障人民群众安全、有序、畅通出行。

此次行动重点检查辖区过往客运车辆超载、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶等道路交通违法行为。同时,在整治现场设置宣传台,向过往驾驶员及市民群众发放《致司机朋友的一封信》、《交通安全手册》等交通安全宣传资料,重点宣传无证驾驶、酒后驾驶、超速行驶以及客车超员等严重交通违法行为的危害,以此提高广大交通参与者的交通安全意识,坚决抵制不文明交通违法行为,从源头上把控、遏制和预防重特大道路交通事故的发生,使大家度过一个平安祥和的春节。

据悉,整个春运期间,龙山管理处安监站将联合交警南湖大队持续开展道路交通安全整治行动,确保龙山管理处辖区内道路交通安全。