当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

求索街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

来源:南湖新区求索街道办事处       发布时间:2020-01-17 17:02       浏览次数: 1

1月17日上午,求索街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,区第一指导小组组长徐晓浪、街道工委全体班子成员、机关支部全体党员,各社区书记、主任、副书记,旺湖物业党支部经理、书记,退休支部书记,非公联合党支部书记等50余人参加。

街道工委书记易染红表示,求索街道自2019年9月底开始正式启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,精心准备、周密组织,在各支部全面开展,广大党员、干部积极投入,群众热情支持,特色鲜明、实效明显,街道广大党员、干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习党史、新中国史等,开展大调研,发现问题,制定明细清单,严格督查,整改落到实处,开展革命传统教育、缅怀革命先烈,重问入党初心,牢记自身使命,党性得到锤炼,信仰之基更加牢固、精神之钙更加充足。

易染红强调,要立足于求索街道长远发展之大局,以思想意识形态为先导,以党建统领为灵魂,全力推进街道各类工作再上新台阶;要认真总结经验做法,找准工作方法,与时俱进,提高斗争本领,坚持以人民为中心,走群众路线;以刀刃向内的决心和勇气锤炼党性,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和原动力;要推动落实不忘初心、牢记使命的教育常态化,依托求索“先锋课堂”平台、“微言大义”议事厅,助力美丽求索建设。

徐晓浪认为,求索街道严格按照中央和省、市、区工委的安排部署,扎实推进主题教育广泛开展,广大党员、干部深入学习实践新时代中国特色社会主义思想,思想政治受到洗礼和锤炼;领导班子成员发挥“领头雁”的作用,以上率下、示范带动,责任明确,推动主题教育走深、走实、走心;做到了有机融合、一体推进,把学和做结合起来、查和改贯通起来,边学边做边查边改,主题教育质量高、效果显著、特色突出。

徐晓浪要求,求索街道应以此次主题教育为起点,不断强化理想信念教育,把不忘初心、牢记使命作为党的建设的永恒课题,着重抓好党员学习全覆盖,解决好理论学习不重视、学习碎片化等问题,正视问题,精准整改,逐条落实,发扬斗争精神,勇于担当作为,扫净容易被忽略的“死角”和“盲区”,在干事创业和整改落实的“赶考”路上交出一份又一份优异答卷。