当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

求索街道开展春节慰问工作

来源:南湖新区求索街道办事处       发布时间:2020-01-17 17:10       浏览次数: 1

1月16日下午,市总工会副主席朱飞鹰一行在春节来临之际来到求索街道困难职工卿西友家里进行春节慰问,南湖新区总工会主席甘磊、常务副主席刘军、副主席熊正梅及求索街道工委书记易染红、工会主席邱幸陪同。

朱飞鹰一行带着慰问品、慰问金来到卿西友家里,详细了解卿西友目前身体状况,当从卿西友爱人唐珍姣口中得知卿西友因患有罕见的运动神经类疾病医疗花费巨大时,叮嘱随行人员要继续落实好各项医疗救助、生活救助帮扶政策,并鼓励卧病在床的卿西友勇敢面对逆境,早日克服疾病。

1月16日,渔光社区联点单位岳阳农村商业银行股份有限公司委员会南湖支行党支部书记兼行长赵新卫带领支行党员干部一行前往社区看望慰问困难老党员。

在渔光社区党支部书记杜笑红的引导下,一行人穿梭在寒冬冷风中走访慰问了曾井安、易吉昌、万永根、李石南等老同志,每到一处赵新卫都详细询问党员同志的身体状态和生活情况,并为他们送上由农村商业银行南湖支行精心准备的对联套装、米、油和慰问金等,感谢老党员们为社区发展所做出的贡献。

1月17日上午,岳阳市农村商业银行南湖分行行长易青红一行来到求索街道开展“党建共创、金融惠普”行动,落实党的金融方针,支持地方经济建设发展力度,建立长期稳定的党建共创合作关系,共同搭建服务乡村振兴和金融惠普平台,民政办、党建办、各社区相关人员参与。

易青红一行到云梦社区、湖畔社区慰问了刘晓英、刘志军等困难党员,和他们话家常,询问他们现在的基本生活有没有保障、政府的低保政策有没有享受、现在还有什么困难等,叮嘱他们保重身体,并为他们送上春联、米、油和慰问金等,让他们感受到党和政府的关怀,体现了有难有帮的责任担当。