当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

南湖市场监管局开展安全生产暨“年关守护(2020)”系列行动

来源:市市场监督管理局南湖新区分局       发布时间:2020-01-19 15:28       浏览次数: 1

 

为确保人民群众度过欢乐祥和的春节,南湖新区市场监督管理分局根据市局关于启动市场监管“年关守护(2020)”行动的通知要求,集中力量、突出重点、强化措施,认真抓好两节市场“年关守护(2020)”综合整治。

 

分局于12月25日上午迅速召开安全生产暨“年关守护(2020)”动员专题工作会议,将此项工作列为当前重中之重。会上对行动期间人员、经费、车辆等进行了专门部署,为专项整治行动提供了有力保障。成立了以分局党委书记、局长徐宁为组长,分局其他班子成员为副组长,各股所负责人为成员的专项工作领导小组,并细化量化整治任务,将工作责任分解到岗到人。要求各部门按照“四个最严”要求,聚焦重点区域,紧盯重点对象,严把重点环节,奋战15天,坚决守住不发生重大食品安全问题的底线,确保人民群众节日期间“舌尖上的安全”。

 

围绕食品安全、药品问题、特种设备、重点工业产品、执法打假和交通问题顽瘴痼疾等六个方面,分局以基层所为单位,开展形式多样的整治行动。以打击无照经营、经营过期食品、年夜饭备案及特种设备安全隐患、虚假宣传为重点,分别深入商场、市场、饭店、药店、学校周边商店等重要场所,集中整治辖区内食品、药品、特种设备、电取暖器、烟花爆竹等重点工业产品、道路交通等安全检查,以及节日热销产品、消费者权益保护、价格检查、执法打假等综合性市场检查。截至目前,共出动执法人员60人次,出动执法车辆8台次,检查农贸市场4个,大型超市2个,食品经营户68 户,餐饮经营户44户,药店25家,加油站3个。共排查整改安全隐患12处,下达责令整改通知书12份,发放“年关守护(2020)”行动宣传资料500余份。  

 

下一阶段,分局进一步加大春节期间的执法检查力度,严格落实食品质量安全主体责任,严把原料进货查验关、出厂检验关,保证产品质量;严格履行进货查验和索证索票义务,确保所销售的产品质量合格,让广大消费者买得放心,吃得安新,彻底排查、消除市场监管领域各类安全风险隐患,努力为新区营造安全有序的市场环境。