当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

南湖街道:防疫、河长工作“两不误”

来源:南湖街道办事处       发布时间:2020-03-21 15:07       浏览次数: 1

自新冠肺炎疫情发生以来,南湖街道在积极开展疫情防控工作的同时,有条不紊地推进河长制工作,做到两手抓、两不误。 

一直以来,南湖街道工委书记、第一河长葛明和工委副书记办事处主任、总河长黄岳带领各河段河长,在开展日常疫情巡查的同时对责任段岸线进行巡查,对发现的问题及时进行汇总上报。  

对此,3月18日,南湖街道河长办开展了河岸线集中清理整治行动,本次行动将我辖区内10.5公里的岸边垃圾和其他漂浮物等统一进行了清运,共计清理15余车。

 

 

南湖街道工委书记、第一河长葛明表示,将以此次专项整治为契机,积极推进“河长制”工作长效化、常态化,脚踏实地的落实河道环境卫生长效管理。下一步,将引导全社会积极参与南湖水治理,一起呵护河畅、水清、岸绿、景美的水生态环境,为聚美南湖添上美丽的色彩。