当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

疫情防控不放松 关爱“一老一小”不缺位

来源:月山管理处       发布时间:2020-03-24 15:30       浏览次数: 1

在疫情防控的特殊时期,有这样一群人始终牵动着大家的心,他们或是高龄独居、疾病缠身的老人,或是因父母无法亲自照顾而留守在家中的儿童,为扎实做好疫情防控期间“一老一小”特殊困难群体关爱帮扶工作,不让“一老一小”成社区防疫“盲点”,月山管理处通过各社区走访摸底、登记造册、转运物资,将慰问物资米和油送到了辖区内老人儿童这类特殊困难群体手中,让他们感受到党和政府的关怀。

今年九岁的黄志净,2012年父母离异,她跟随患有精神分裂症的母亲一起生活,父亲不承担任何抚养费用,母亲为精神智力二级残疾,生活不能自理,长期靠药物维持。目前,她们母女跟着黄志净的外婆居住在天岳山,外婆已经退休,常年照顾她们母女俩,上了年纪身体常有不适,又患有严重的心脏病,此次管理处民政工作人员上门详细了解了她们目前的生活情况,并送上慰问品。

杨洁是飘尾社区的一线防疫人员,老公在长沙上班,从大年三十开始她就在社区值守,家中两岁的幼子就全靠年迈的父母亲照料,由于疫情防控形势十分严峻,杨洁白天值守卡点,晚上加班做资料,孩子经常整天都见不到妈妈,偶尔吃过午饭后,杨洁会和儿子在视频里聊几句,听到视频中儿子稚嫩的声音:“妈妈,我想你哦!”她都会有些许难过,但是想到以后她可以骄傲的对孩子说,妈妈是这次新冠肺炎疫情阻击战中的一员的时候,一切的疲劳和艰辛都云烟消散。

月山管理处民政办这次给辖区内困难对象、疫情防控一线工作人员家庭中的“一老一小”发放慰问物资80份,按照区民政局的指示精神,做好疫情防控工作的同时,也扎实做好疫情期间“一老一小”特殊困难群体的关爱帮扶工作,在细节处体现关怀、彰显保障,才能在防控疫情的特殊时期,凝聚人心力量,筑牢基层防线。