当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

基层女党员 抗疫“铁娘子”——月山管理处巾帼志愿队记事

来源:月山管理处       发布时间:2020-03-24 15:34       浏览次数: 1

疫情当前,为了战胜这场没有硝烟的战斗,在月山管理处党工委的领导下,月山管理处工委委员、纪工委书记、妇联主席许霞带头响应号召,成立抗疫巾帼志愿队。奋战在一线的基层女党员、女群众纷纷响应加入志愿团体,在抗击疫情的危难时刻,践初心,勇担当,积极响应党的号召,以巾帼不让须眉的气概,严格落实各项防控措施,确保打赢疫情防控攻坚战。

图为许霞书记在车辆管控点

“我是一名党员,疫情当前更要坚守自己的岗位。”这是月山管理处众多女党员们的心声,在她们的影响下,越来越多的人在关键时刻挺身而出加入志愿队,凸显了豪迈的巾帼精神!

图为资料组加班加点

这支队伍由宣传管控组、疫情排查组、医护组、心理咨询组、资料组等组成。主要有以下工作职责:一、在管控点宣传排查、利用小喇叭移动宣传疫情防控工作;二、疫情排查工作中耐心细心,缓解居民抗拒情绪;三、问候居家医学隔离人员并提供必要的医疗帮助;四、心理咨询师随时在岗,线上线下提供心理咨询服务;五、资料组建立完善信息台账等等。队伍里既有哺乳期的妈妈,还有怀孕的准妈妈,她们在家是母亲、是女儿、是妻子,但是她们舍小家为大家,活跃在一线,线上线下联动,事无巨细关注着辖区居民,用细心和耐心,敲开居民的心门,排除每一个隐患。

图为医护组入户问诊

巾帼不让须眉,红颜更胜儿郎,她们既是母亲,也是巾帼英雄!在党旗的号召下,以巾帼志愿队为阵地,不忘初心、牢记使命、冲锋在前,撑起了月山管理处“抗疫”战场上的半边天!

 

图为入户做宣传排查