当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

南湖街道严密防控 稳步推进企商复工复产

来源:南湖街道办事处       发布时间:2020-03-26 08:46       浏览次数: 1

为全力抓好疫情防控和发展稳定等各项工作,连日来,南湖街道科学统筹,“双线”作战,一手抓疫情防控,一手抓企业和个体门店的复工复产复市,以强有力举措确保企业员工、门店经营者的健康安全,确保经济社会稳步发展。

南湖街道共有23家规模以上企业和423家个体门店,面对大小企业的复工,街道第一时间成立了企业复工复产指挥部,并先后6次召开工作调度会,研判形势,制定企商复工措施。街道经贸办、城建站联合南湖市场监督管理所对辖区内企业、门店进行地毯式摸排、逐一了解企业复工情况,摸清企业负责人信息、员工人数、身份信息及健康状况、了解企业及门店需求等,建立相关台账,加强督导与宣传,严格落实防控措施。

在做好疫情期间防控督查的同时,街道不定时对企业、门店宣传疫情期间国家的优惠政策和防控知识,要求企业员工、门店经营者必须佩戴口罩工作,店内坚持日常消毒工作,尽量使用微信、支付宝等方式收款,餐饮经营只允许流动打包等方式经营。

截止至3月24日,南湖街道23家规上企业,已全部复工复产,23家企业共有员工1203人,目前累计返岗1056人。辖区内423家门店已有243家陆续恢复经营。

下一步,南湖街道将探索更加行之有效的措施,在做好疫情防控的同时,积极协调解决企业困难,加快兑现落实扶持政策,帮助企商全面复工复产复市,尽快恢复正常生产、经营秩序。