当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

南湖市场监管分局开展“520世界计量日”宣传服务活动

来源:市市场监督管理局南湖新区分局       发布时间:2020-05-20 15:31       浏览次数: 1

 

为迎接第21个世界计量日的到来,结合当前疫情防控常态化,突出计量工作在复工复产过程中发挥的支撑保障作用。5月20日,南湖市场监管分局联合市质检所、国家电网、中石化分公司等部门开展“520世界计量日”宣传服务活动。区管委会副主任李精明、市局党组副书记、副局长赵奇志及分局党委书记、局长徐宁参加启动仪式。

 

在活动现场,各协办单位接受现场咨询30余次,指导群众辨识如电表、水表、燃气表家用计温器、血压计等产品,并发放宣传彩页、宣传册200余份。市质检所的专业检测人员携带计量器具为居民细致讲解血压计、体重秤等常用计量器具的使用维护方法和注意事项。此次宣传活动旨在让大家共同关注计量、参与计量,了解疫情防控计量知识,进一步提高计量工作的社会认知度和影响力。

 

下一步,南湖市场监管分局将结合新区实际情况开展农贸市场、超市卖场、餐饮企业、医疗机构、加油站、眼镜制配等重点民生领域的计量监督检查,维护消费者合法权益,促进各单位企业计量管理水平提升,对发现的问题督促整改落实。