当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

我区提前3个月完成普铁安全环境隐患整治目标任务

来源:南湖新区住建局       发布时间:2020-05-22 15:31       浏览次数: 1

为进一步做好全区普铁安全环境整治工作,根据《铁路法》、《铁路安全管理条例》及《湖南省普铁安全环境整治实施方案》、《岳阳市普铁安全环境整治工作实施方案》,我区坚持依法依规、路地协作、多措并举,强力开展铁路安全环境隐患整治,提前3个月完成整治任务。今年,我区普铁安全环境隐患整治任务共10处,其中,硬飘浮隐患6处、软飘浮物3处、违法堆放1处。针对铁路沿线不同的安全隐患整治问题,采取“一事一议”“一处一策”的方式方法,通过强化组织领导、宣传发动、协作联动和专项整治,对10个问题强力开展专项整治。共拆除工棚2个、面积500多平方米,菜棚31个、面积100多平方米,加固屋面100多平方米,清理菜园17200平方米。截止5月20日,我区安全环境隐患问题全部整治完毕,提前3个月完成整治目标任务,在全市县市区普铁安全环境隐患整治工作中排名第一。