当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

倡导见义勇为 弘扬社会正气

来源:南湖新区政法委       发布时间:2020-06-24 17:37       浏览次数: 1

6月23日下午,区政法委在云梦新城举行见义勇为表彰大会,对2019年8月25日在南湖三眼桥处救起落水男女的黄钢和卢勇的先进事迹进行表彰,大力弘扬见义勇为新风尚,在全社会形成热爱英雄、学习英雄、崇尚英雄的良好风气。

会上由区政法委副书记殷王伟代表区政法委宣读了对黄钢和卢勇先进事迹的表彰通报,为获得市级见义勇为先进的黄钢和获得区级见义勇为先进的卢勇进行了颁奖,并发放见义勇为奖金。事发地中富生态产业发展有限公司附近水域的地形坡陡、水深、石乱,落水者情况万分危急,作为中富生态产业发展有限公司的职工,同时也是党员的一份子,黄铜和卢勇将生死置之度外,毫不迟疑冲入湖中,在默契配合下,成功将落水男女营救上岸,这种社会正气值得大力弘扬,号召大家向黄钢和卢勇同志学习,为见义勇为事业发展增添新动力。