当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

“浓情端午,文化传承”包粽子活动温暖人心

来源:南湖街道办事处       发布时间:2020-06-26 08:00       浏览次数: 1

为了传承中华民族传统文化,弘扬社区“两长四员”志愿者服务精神和奉献精神,6月24日9时许,岳阳市南湖新区南湖街道办事处文明办、妇联和畔湖湾社区党总支牵头,组织辖区党员、志愿者和畔湖湾小学留守学生50余人,在畔湖湾社区开展“浓情端午,文化传承”包粽子送温暖活动。

 

在本次活动前两天,畔湖湾社区工作人员做了充分的后勤准备,买了糯米、粽叶、红枣、绳子、盆等必备用品。在包粽子活动现场,来自畔湖湾小学的20余名留守学生早早就等候在此,跃跃欲试,已经按耐不住的孩子们撸起袖子亲自动手体验包粽子的乐趣,由于他们都是第一次动手,没有经验,包的粽子绳头不紧,导致糯米渗漏出来,畔湖湾社区片区党员组长冯方仁和志愿者们见状,耐心细致地手把手教孩子们,让粽叶怎么样才包裹的更坚实。孩子们的脸上纷纷都洋溢着开心的笑容。

 

经过一上午的努力,社区工作人员、志愿者、学生总计包了1000余个粽子。该社区“两长四员”志愿者将包好的粽子和打包好的鸡蛋、鸭蛋分别送到辖区内残疾老人、特困户等特殊群体手中。他们收到粽子后,表示过节能吃到社区志愿者、学生们亲手包的粽子,觉得十分温暖。此次开展的端午节包粽子活动传递了爱心,给辖区内困难户们送去了温暖!同时也受到了居民们的认可点赞!