当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

粽叶飘香 品味端午

来源:南湖新区南湖幼儿园       发布时间:2020-06-25 08:35       浏览次数: 1

“五月五,过端午,粽叶青,糯米香;挂菖蒲,带香包……”端午节是中华民族的传统节日,为了让孩子们更好地了解端午节的由来及习俗,品味端午美食,感受中华传统文化,南湖幼儿园于2020年6月24日开展了端午节包粽子系列活动。

 

在包粽子活动开展前,各班级进行了端午节主题活动,知道了端午节的由来和有关习俗,如包粽子、划龙舟、插艾草、挂香包等,让孩子们对端午节有了更深入的了解和更好的体验。

 

老师们早早地准备好了包粽子的材料。在活动过程中,孩子们首先认识了粽叶、糯米等材料,之后在老师的带领下进行包粽子——只看到一双双稚嫩的小手“忙碌”地穿梭在一张张翠绿欲滴的粽叶间。

 


在宝贝们的努力下,一个个形态各异的粽子跃然上桌,看着自己的努力成果,宝贝们都露出甜甜的笑脸。

生活即教育,借传统节日的契机,通过各种活动让孩子们真切地感受到了浓浓的节日气息,带给孩子们不一样的节日体验,让孩子们感受到了传统节日带来的乐趣,也增强了孩子们的民族自豪感。