当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

美丽乡村道路“白改黑”

来源:龙山管理处       发布时间:2020-07-27 15:20       浏览次数: 1

近日,南湖新区龙山管理处畈中村西文龙山组村庄道路完成了“白改黑”工程,该工程铺设沥青约6000平方米,从庆丰路到西文龙山组屋场各村民房前所有道路,基本实现全覆盖。

去年,畈中村在全村范围进行农村人居环境整治工作,实现了房前屋后干干净净、整整齐齐、清清爽爽,得到了市区两级领导的高度肯定,也得到了村民的好评。但畈中村所有的道路都是以水泥混泥土路面为主,受大自然和车辆碾压的作用,路面出现大量错台、断板、啃边、沉陷、毛边等损坏现象,严重影响村庄整体美观,村民也多次的反映希望村委会对路面进行整修、美化。

在路面加铺了沥青后,水泥混泥土路面的缺点基本去除了,使路面的美观性、行车舒适性、车速大大提高。同时,还可以有效的减少村组道路大修或改建的单位造价,极大的改善了村民生活环境,把人居环境在原来的基础上提升了一个档次。

在施工过程中,村民们给工人们指点道路暗伤、帮助工人们铺路。“柏油路好呀,灰尘少,又经压不容易坏,这事做的非常棒。”站在崭新路面上,村民们纷纷笑开了颜。