当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

守堤又送慰问金 组织关怀真暖心

来源:湖滨街道办事处       发布时间:2020-07-31 10:41       浏览次数: 1

7月初以来,受连续强降雨影响,湖滨街道外洞庭湖水位急剧上涨,湖滨防汛抗洪形势严峻,无论是暴雨狂风,还是烈日酷暑,南湖新区工委组织部干部按照统一部署,下沉湖滨抗洪抢险一线,积极向洞庭湖关门湖大堤3号防汛值班点报到,先后有6位组织部干部被编入八仙台社区防汛临时党支部,听从社区党支部调遣,接受巡堤查险工作任务,与湖滨街道机关和社区的干部群众一道连续20多天,不畏艰难,始终奋战在抗洪抢险第一线,坚持洞庭湖大堤一线24小时轮流巡堤值守,确保居民群众的生命财产和防汛大堤的安全。

7月30日下午4时,南湖新区工委委员、组织部长甘磊和区工委组织部常务副部长孔建明、副部长、区两新工委书记黎国和一行,冒着炎炎烈日来到湖滨街道洞庭湖关门湖大堤,看望慰问坚守在抗洪一线的湖滨街道党员干部和工作人员。湖滨街道工委副书记、办事处主任李彬、街道工委副书记徐凝和街道工委委员、纪工委书记黄询和工委委员潘亮参加。

甘磊一行来到湖滨街道洞庭湖大堤关门湖防汛3号值班点,亲切问候正在紧张进行巡堤查险险的党员干部和工作人员。并送上区工委下拨用于支持慰问奋战在防汛救灾第一线的基层党员、干部和群众的专项党费三万元。随后,驱车沿着大堤逐一来到湖滨街道驻扎在洞庭湖防汛大堤上的各个值守点,为防汛一线干部职工送去了盛夏高温解渴的西瓜等慰问物资和区工委组织部的亲切关怀。

甘磊在大堤与正在此堤开展“巴陵先锋”党日活动的区工委组织部党支部全体党员一起认真察看水位变化,与防汛人员亲切交谈,详细了解应急措施制定、巡查值守等情况,并对他们的辛苦付出表示诚挚慰问。甘磊强调,防汛工作丝毫不可松懈,各部门要紧绷安全弦,提高警惕性,从实从细落实各项防范措施,确保万无一失,全力以赴保障人民群众生命财产安全。甘磊勉励大家,要继续发扬连续作战的精神,鼓足干劲、再接再厉。同时,叮嘱防汛一线工作人员,要注重劳逸结合、注意自身安全,始终保持良好的精神状态和身体状态。

在大堤上,甘磊听取街道防汛值班领导徐凝关于防汛防涝工作的情况汇报后,对湖滨街道抗洪抢险所做的工作给予充分肯定,同时表示面对严峻的汛情,街道党员干部挺身而出,经受住了洪水持续上涨的重大考验。对于下一步抗洪抢险工作,甘磊部长强调,尽管水位有所下降,但仍要时刻警惕、时刻关注汛情,第一时间恰当处理各类隐患,克服侥幸和麻痹思想,充分发扬不怕吃苦、连续作战的精神,努力实现平稳渡汛的目标。 

湖滨街道防汛抗旱指挥长、街道工委副书记、主任李彬和街道工委副书记、街道防汛抗旱副指挥长徐凝一同在现场领取了三万元慰问金和防汛物资,并对甘磊部长的走访慰问表示了感谢。李彬主任表示,在区工委、管委会的坚强领导下,湖滨街道一定会克服困难,再接再厉,发挥广大基层党组织和党员干部在防汛抗洪救灾工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,全力做好抢险救灾,巡堤查险,汛期汛后安全生产等工作,确保人民群众的生命财产安全,坚决打赢防汛抗洪救灾这场攻坚战。