当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

双塘小学举行“乡村学校从教三十年”荣誉证书颁发仪式暨座谈会

来源:南湖新区双塘小学       发布时间:2020-09-11 10:08       浏览次数: 1

为表达对全体教师尤其是乡村学校从教30年教师辛勤劳动、教书育人的崇高敬意,更好地弘扬尊师重教的优良传统,我区双塘小学举行了“乡村学校从教三十年”荣誉证书颁发仪式暨座谈会。本次座谈会由校长邓正文主持。

上午十时许,退休教师们陆续到达双塘小学。久别重逢,老教师间有说不完的知心话,更感慨学校近几年发生的巨大变化,其乐融融。

座谈会上,学校党支部书记、校长邓正文首先代表学校领导班子和全体师生向退休教师表示衷心的祝福和崇高的敬意,对他们的到来表示热烈的欢迎,并向他们致以诚挚的问候。校长邓正文分别从学校建设、教师结构、校园文化建设、学校所取得的成绩及今后的发展规划等方面进行了全面介绍。同时提出了两点“希望”:希望老教师们老有所为、老有所学、老有所乐;希望老教师们一如既往地关心、支持教育,继续为南湖新区双塘小学未来的发展建言献策。

四位退休教师代表结合自身在学校的工作经历、成长感受讲述了自己三十余年从教的心路历程。漫漫教育路,回首皆芳华。退休教师们深情地回顾了他们当年的艰辛。他们说,那时虽然校舍简陋、教学设备简单、条件艰苦,但老师们依然豪情满怀、团结一心,爱岗敬业、无私奉献。如今,他们看到双塘小学的日新月异,关注学校、关心教育的劲头更足,勉励青年教师们要把这种精神代代相传。此外,他们还结合具体工作实际,分别从师德师风、教育教学、教学资源等方面提出了宝贵的意见和建议。

随后,学校校长邓正文为老教师们颁发了荣誉证书,再次对在教师岗位坚守了三十余年的教师致以最崇高的敬意并对全体教师表示节日的祝福。

本次座谈会的召开为双塘小学的全体教师赋予了新的能量。路漫漫其修远兮,任重而道远。在未来的道路上,双塘小学全体教师将努力发扬“自强不息、负重赶超、勤奋朴实、敬业奉献”的精神,办好让人民满意的教育。