当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

求索街道召开第七次全国人口普查PAD录入培训会

来源:南湖新区求索街道办事处       发布时间:2020-10-13 14:39       浏览次数: 1

为切实做好我街道第七次全国人口普查信息采集、录入工作,进一步提高街道普查指导员、普查员的综合业务能力,10月12日下午,求索街道召开第七次全国人口普查PAD录入培训会,特邀区统计局朱罗松授课,各社区普查指导员、普查员和其他街道办事处、管理处人普办专干共100余人参加。

会上,求索街道人普办负责人潘龙传达了省、市、区有关第七次全国人口普查会议精神,要求参训人员充分认识到此次人口普查工作的重要性,严格把握时间节点,严格遵循普查纪律,认真学习普查内容,熟练掌握PAD录入操作,以高度负责的态度将各项普查工作落到实处,确保普查数据真实、准确、完整,高质量完成第七次人口普查工作。

区统计局朱罗松采用PPT与EXCEL的形式,从数据处理流程、数据处理平台操作实训、微信小程序操作和自主填报等方面对“两员”进行了详细的业务知识讲解,以图文并茂的形式向普查员现场演示企业微信录入操作,并全程进行答疑。普查员们纷纷拿起手机实操,表示“听完朱罗松的授课后有一种豁然开朗的感觉,感觉手机录入非常简单”。

这是街道开展的人口普查第二次专项培训。此次培训,进一步提高了“两员”的综合业务水平,明确了近期“七人普”工作任务,为高质量、高标准、高效率完成普查任务奠定了扎实的基础。