当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

金鹗小学开展“我是光荣的少先队员”主题建队日活动

来源:南湖新区教育文体科技局       发布时间:2020-10-15 12:25       浏览次数: 1

10月13日,是中国少年先锋队建队71周年。伴随着新中国前进的步伐,中国少年先锋队在中国共产党的领导下已经走过了71年的光辉历程。在这个特别的日子里,南湖新区金鹗小学的少先队员们迎来了“我是光荣的少先队员”为主题的建队日活动。

明快的出旗曲奏响,全体少先队员高高举起右手,庄严的敬队礼,以最真诚、最热烈的目光注视着这一抹鲜红。在飘扬的队旗下,全体队员齐唱《中国少年先锋队队歌》,歌声嘹亮,萦绕在金鹗小学的上空,唱出了少先队员的激情与理想,唱出了队员们的责任与担当。

出席活动的校领导为六位新晋的一年级中队辅导员颁发了辅导员聘书,少先队员为他们献上了最珍贵的礼物——红领巾。

接下来大队辅导员宣布了91名新队员入队名单,137班刘晨涵同学代表新队员发言。高年级的老队员为新队员们佩戴上了鲜艳的红领巾,当鲜艳的红领巾飘荡在他们的胸前时,新队员的脸上都洋溢着激动与自豪。同时老队员以歌舞表演的形式向新队员送出了祝福与希望。

在辅导员老师的带领下,全体少先队员在队旗下庄严宣誓:时刻准备着!听从党的教导,继承革命传统,坚定成长为共产主义事业的建设者和接班人。

希望少先队员们从小树立远大的志向,有美好的梦想,爱学习、爱祖国,长大做一个对社会有用的人。