当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

市委组织部干部教育科科长刘中美率队到南湖街道调研

来源:南湖街道办事处       发布时间:2020-10-16 09:10       浏览次数: 1

为积极响应贯彻落实习近平总书记关于“年轻干部要提高调查研究能力”的重要指示精神,让全体同学更好地将理论与实际有机结合,同时促进同学间交流合作,10月14日上午,市委组织部干部教育科科长刘中美率岳阳市委党校2020年秋季选调生班60余人,到南湖街道开展基层治理工作调研。

 

刘山庙社区以“勤”“情”融合为方式,构建了“党建+”工作新格局,打造“勤”“情”微心愿党建品牌,推行了党员积分管理制管理,组建了“幸福100”志愿团队。看到志愿者服务队关爱老人儿童、参与人居环境治理、抗疫站岗值守等活动剪影,选调生们不由感慨道:志愿者队伍的力量原来可以如此强大!

为充分调动社会力量,打造共建共治共享的社会治理格局,南湖街道推出“三社联动”社会治理新模式,开展了“两长四员”“校地联治”“南湖夜话”和“团队文艺和志愿服务”等多种特色活动,有效解决了“服务人员不足”“服务时间错位”和“服务方式滞后”等系列基础性、源头性问题,推动了街道的发展,提升了居民的社会幸福指数。

 

边看边听,调研团详细了解了街道党建工作、政务服务、社会治理等相关工作,组织观看了南湖街道三社联动社会治理宣传片,并召开现场交流会。会上,大家就党建引领基层治理、党员管理、小区党建、志愿者管理等方面工作展开了交流讨论。

会后,选调生们纷纷表示,此次调研给调研团提供了大量值得借鉴的工作经验,有助于今后在基层工作的开展,并对街道在基层治理方面的大胆探索和创新给予高度肯定和赞扬。