当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

南湖街道举行“文明用餐,节俭惜福”学雷锋志愿服务活动

来源:南湖街道办事处       发布时间:2020-10-16 16:45       浏览次数: 1

10月16日,在第40个“世界粮食日”当天,南湖街道办事处举行“文明用餐,节俭惜福”学雷锋志愿服务活动,以小餐桌带动街道大文明建设。

 

活动中,南湖街道在食堂门口张贴宣传海报,营造一派“节约盘中餐”的氛围,让大家对“世界粮食日”有初步了解,感受节约粮食的必要性。同时志愿者在食堂内进行引导,号召大家根据需要打饭菜,并鼓励大家参与光盘行动。

志愿者的号召得到了大家的一致响应,用餐过程中,大家有序排队打饭,一人一餐盘打饭菜,还有的干部表示自己肚子并不是很饿,主动要求少打菜。

 

南湖街道相关负责人表示,勤俭节约是中华民族的传统美德,举办这样的活动,就是要把“拒绝舌尖上的浪费”当作一项政治任务来抓,街道机关争做厉行节约的引领者,引导大家争做光盘行动的践行者,文明城市的守护者。

守护餐桌上的文明,从点滴做起。街道广大职工纷纷表示,要从自身做起,在日常生活中养成文明餐饮、勤俭节约的良好生活习惯,以实际行动为文明南湖建设出一份力。