当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

突出“三重”持续落实减税降费

来源:南湖新区税务局       发布时间:2020-10-20 16:01       浏览次数: 1

今年以来,减税降费政策涉及税费种多,与规模庞大、受益面广的纳税人和缴费人切身利益相关,落实起来十分复杂。南湖新区税务局从“重”字入手开展工作,自觉服务“六保”“六稳”大局。一是重宣传。开展了房地产行业减税降费专题交流会等形式宣传活动10次。先后举办了8期“减税降费”专题纳税人学堂,受众达3000余户次。组成减税降费专家团队,专为纳税人解决368个疑点、难点。成立了4个服务小分队,共上门为14家企业开展辅导,累计受训400余人。二是重落实。为确保各项政策落实到位,区局在新老政策衔接、多批次对接上下功夫,全面摸清了应享受减税降费政策纳税人底子,要求每位税管员工作台账中,增设减税降费信息内容,定期核实和更新,做到了在执行好新出台的优惠政策的同时,着力巩固好去年实施减税降费的成效。截至目前,新增减税降费6075万元。三是重整改。区局推出“一督二改三问责”工作机制,采取综合督查与专项督查相结合,将减税降费工作情况纳入日常督查范畴,主要针对减税降费台账设立、更新及政策落实到户等方面开展重点督查,及时协调化解疑难问题。目前,已全覆盖开展综合督察2次,专题督察4次,协调化解疑难问题5个。