当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

南湖新区龙山管理处畈中村组织开展重阳节走访慰问活动

来源:龙山管理处       发布时间:2020-10-23 14:06       浏览次数: 1

在九九重阳节即将来领之际,为弘扬中华民族敬老、爱老的优良传统,10月23日,南湖新区龙山管理处畈中村组织村工作人员对全村34名80岁以上的老人开展重阳节走访慰问活动,满载着爱心,为辖区的老人们送上一份节日的祝福。

村两委工作人员通过分组的方式,到达了每一户高龄老人的家中,为老人带去鸡蛋、大米、食用油等生活物品,并同老人亲切交谈,与老人拉家常,详细了解老人的生活起居情况和身体情况,嘱托老人要注意饮食、保重身体,安度幸福晚年。

陈永清老人今年81岁高龄,见到村工作人员前来探望,高兴得合不拢嘴:“没有想到我这么大年纪了,村干部还牵挂着我,一到过节就带着东西过来看望我,感谢党的政策好,现在吃穿不愁,越活越好,真的是要感谢党和政府的关心!”

尊老敬老是中华民族的传统美德,通过走访慰问,让老人真切感受到了党和政府的温暖,进一步弘扬了中华民族的传统美德,在全村形成了尊老敬老的浓厚氛围。下一步,畈中村将继续弘扬“尊老敬老、爱老助老”的志愿精神,让“奉献、关爱、进步”的思想蔚然成风,为老人们创造更加和谐、幸福的晚年生活环境。