当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

南湖新区应急管理局紧急召开开展餐饮业等安全用气专项整治的部署会议

来源:南湖新区应急管理局       发布时间:2020-11-20 10:30       浏览次数: 1

11月19日上午,区应急管理局紧急召开关于开展餐饮业等安全用气专项整治的部署会议由局长姜有为住持,市场监督局、城管局、民政局、住建局及各办事处(管理处)基屋分管领导和安监站长参加会议。

 

关于汨罗市“11.18”事件的情况报道。事故发生后,我区领导高度重视,要求立即组织开展液化石油气安全隐患排查,全面消除液化石油气安全隐患。认真部署、迅速行动、积极落实,加强餐饮业燃气用气安全专项整治。

 

会上姜有为就各职能部门工作做了要求,每条街道每一个门店餐馆及城郊结合部、餐饮小饭馆、大排档等人流密集区域进行地毯式的排查。对违法使用燃气设备,使用不合格气瓶,对燃气管道私接、私改,使用不合格液化气以及燃气,液化气混用等违法行为进行重点排查,如有发现,依法处理。建立入户工作台账,明确检查时间、检查人员、问题隐患、整改措施、责任人员、整改情况。做到安全排查不漏一户、隐患治理不留一处。凡达不到要求的瓶装液化石油气经营场所、餐饮及特殊用气场所,立即停业整改,整改合格后方可营业。