当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

“马路黑洞”紧急抢修

来源:南湖新区城管局       发布时间:2020-11-19 11:05       浏览次数: 1

2020年11月15日晚19:25收到公众热线[2020]571322的急办件。案件单内容:有市民反映在路过南湖新区南湖游路景湖花园小区旁,发现往湖边方向的路中间有一个污水处理井盖已破裂了,认为破损严重存在安全隐患,希望尽快修复井盖。

南湖新区城管局在接到投诉后第一时间,辖区中队负责人赶往事发地,立即对事发地进行围挡警戒,提醒过往车辆行人绕行,防止出现意外事故。

经实地勘察,当事人所反映井盖破损的位置在蛇皮套公园与景湖花园小区中间的一条小路。因人流车流量较大,如不及时修复,很容易成为“马路黑洞”,给过往车辆和行人留下安全隐患。

 

同时,在巡逻人员勘察实地时发现沿路另外一处雨水篦子也已破损,并将此情况上报。局领导高度重视,随后联系专业维修人员对两处破损处进行修复加固处理。

 

在工作人员的共同努力下,抢修工作顺利完成。破损的雨水井盖及篦子焕然一新,消除安全隐患,确保行人及车辆的通行安全。

在城市的大街小巷分布着各种用途的井盖,这些井盖在路面上常年经受日晒雨淋、车辆碾压,对居民群众造成影响。在处理井盖破损、丢失等问题时,由于辖区道路性质复杂,未移交道路、小街小巷道路等居多,其井盖涉及产权单位也较多,而且还存在一些无法确认产权和无主管护的情况,这给及时解决此类问题带来了一定的困难。针对此类问题,我局室主动担当、主动作为,对无法确认产权和无主管护的缺失、破损等井盖果断采取应急措施紧急处理,第一时间为民解忧、为民排难。