当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

龙山管理处举行“点亮万家灯火”专场招聘会

来源:龙山管理处       发布时间:2020-11-20 14:53       浏览次数: 1

11月20日,由区人社局主办,南湖新区龙山管理处、管理处妇联承办的2020“点亮万家灯火”专场招聘会在龙山管理处黄梅港社区举行。

当天上午,招聘会现场人头攒动。正大岳阳有限公司、岳阳放心物业管理有限公司、岳阳市大众价格评估咨询有限公司等企业的招聘台前,挤满了前来咨询应聘的求职者,企业招聘人员耐心地为求职者介绍工作岗位、薪资待遇等方面的情况。

此次专场招聘会共有125家企业参加,为求职者提供3500多个工作岗位,涵盖了金融、医药、教育、餐饮、家政等数十个行业,为龙山管理处求职者提供了广阔的择业平台。在招聘会现场,由党员志愿者组成的政策咨询队,为求职者耐心解答招聘活动、政策信息。

家住黄梅港社区的刘女士就是这次专场招聘会的受益者之一。之前,刘女士为了照顾上高中的孩子一直没有上班,现在孩子上大学了,没有了后顾之忧,她便想找一份稳定的工作。经管理处妇联工作人员的联系,刘女士与现场一家家政公司达成初步就业意向。

据悉,“点亮万家灯火”活动是我市开展的一项就业帮扶服务活动。为切实做好就业帮扶工作,龙山管理处提前动员、组织有就业愿望和就业能力的进城务工人员、登记失业人员、建档立卡贫困户、高校毕业生、退役军人前来参会,着力解决他们的就业问题。