当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

龙山管理处领导班子及干部接受政治建设考察

来源:龙山管理处       发布时间:2020-12-29 14:56       浏览次数: 1

12月29日下午,南湖新区工委组织部常务副部长孔建明带队,到龙山管理处进行2020年度领导班子和领导干部政治建设考察暨年度考核。龙山管理处全体班子成员、机关股室站所负责人、在编在职工作人员、村(社区)党组织书记和主任、区人大代表、政协委员及群众代表参加会议。

本次考察主要釆取听取汇报、民主测评、面对面座谈等方式进行,深入了解龙山管理处领导班子在把握政治方向、加强政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力等七个方面和领导干部在铸牢政治忠诚、保持政治定力、强化政治担当、提升政治能力、严格政治自律等五个方面的建设情况。同时,考察领导班子和领导干部贯彻生态优先、绿色发展理念,协调推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设,统筹推进深化改革、安全生产、人才工作,履行意识形态工作责任制,推进法治建设和履行社会治安综合治理责任,履行基层党建工作责任等方面情况。

孔建明就本次考察内容、方法及结果运用做了详细说明,对做好考察工作提出了具体要求。龙山管理处党工委书记向勇代表班子作政治建设自评暨工作总结汇报,与会人员对领导班子和领导干部进行民主测评。会后,考察组同龙山管理处领导班子成员、部分工作人员、村(社区)党组织书记代表进行了面对面座谈。

龙山管理处领导班子成员表示,将提高政治站位,准确把握政治建设考察的重要意义,并以此次考察工作为契机,不断提高自身政治素养,强化领导班子建设,对发现的问题认真整改,推进各项工作任务全面落实。