当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

南湖新区湖滨街道工委召开2020年度专题民主生活会

来源:湖滨街道办事处       发布时间:2021-02-09 14:15       浏览次数: 1

根据南湖新区纪工委、南湖新区工委组织部《关于认真开好2020年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,湖滨街道于2月9日上午召开2020年度专题民主生活会,区工委组织部常务副部长孔建明、区纪工委常务副书记、监工委副主任李程到会指导。会议由街道工委书记范朝阳主持,街道全体工委班子成员参加会议。

会议通报了湖滨街道上一年度党员领导干部民主生活会整改落实情况和本次民主生活会准备情况。会前,街道工委认真召开专题会议研究制定《湖滨街道2020年度专题民主生活会方案》,班子成员集中学习《党章》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等,向5个社区党(总)支部和街道12个站办征求意见,开诚布公展开谈心谈话、思想交流、交换意见,认真撰写个人剖析材料和发言提纲,做足会前准备工作。

会上,街道工委书记范朝阳代表领导班子从理论学习、加强党的全面领导、履职尽责、科学谋划、全面从严治党等6个方面存在的问题及产生的根源进行深刻剖析,提出了具体整改措施,并带头作了个人对照检查。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,大家紧扣主题,直面问题,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去并本着对党,对同志,对事业高度负责的精神,工委班子成员进行了严肃认真的相互批评,真正达到了“红红脸、出出汗”,排毒治病,增进团结,共同提高的效果。

李程对本次民主生活会进行点评。他认为,本次民主生活会准备充分,问题剖析客观、批评与自我批评态度诚恳,效果明显,达到了统一思想、凝聚力量、共同提高的目的。对下一阶段的工作,李程提出三点建议:一要持续抓好政治学习,提高政治自觉,增强政治意识,加强政治建设,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要全力抓好问题整改,制定具体整改方案,建立管长远、管根本的制度机制,切实做好“后半篇文章”;三要扛牢管党治党政治责任,加强党性修养,严守政治纪律和政治规矩,以彻底的自我革命精神推动全面从严治党向基层延伸。

孔建明对本次民主生活会给予了充分肯定,表示这次民主生活会功课做得足,问题点的准,相互批评比较深刻,整改措施比较中肯。他强调,要提高政治站位,始终对党忠诚。持续强化理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作;要加大整改力度,制定详尽的整改清单,根据查摆出的问题逐一销号,确保领导班子和班子成员的执政能力得到进一步提升;要加强党员干部履职成效,严格落实全面从严管党治党主体责任和“一岗双责”。

最后,范朝阳代表班子作表态发言。他表示,一要加强理论学习,提高党性修养。在学思践悟中磨砺党性心性,始终坚定理想信念,坚持正确的政治方向,站稳政治立场,带头把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,坚决把习近平总书记对湖南工作重要指示精神作为开展工作的根本遵循和行动指南,提高我们的工作能力和工作水平。二要严明政治纪律,严肃党内生活。在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严格遵守组织纪律,增强组织观念和程序观念,确保中央政令畅通。三要重视整改工作,做到立行立改。针对此次民主生活会查摆出来的问题,认真制定整改清单,立行立改,做到不解决问题不罢手,不达到目的不收兵,尽快取得看得见、摸得着的效果。四要树牢严实思想,推动工作发展。切实把党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神学习教育成果转化为推动湖滨经济社会发展的强大动力,特别是要结合当前疫情防控、项目建设,加强组织领导,强化责任担当,加大督导力度,创新工作方法,为推动湖滨街道高质量跨越发展而努力奋斗!