当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

龙山管理处阁子市社区爱心人士热心捐资助残

来源:龙山管理处       发布时间:2021-02-09 17:29       浏览次数: 1

2月3日,岳阳社会爱心人士袁海红到南湖新区龙山管理处阁子市社区,自掏腰包为社区四名重度残疾对象每人送去1000元的春节慰问金。

袁海红是阁子市社区郭镇组人,富有一颗为慈善事业奉献的热心,也是一名心怀公益、富不忘本、勇担社会责任的爱心人士。他说,以前大多时间在外做生意,很少回社区。一次在和妻子闲聊中,无意听到了社区有一些生活无法自理的重度残疾对象,心中有所触动,希望能通过自己微薄的力量,为社区内生活无法自理的重残对象提供一些生活上的帮助。于是,他第一时间联系上了阁子市社区居委会。

2月3日上午,在社区工作人员的带领下,袁海红先后走访了阁子市社区陶清华、张珂、喻佳欣和李岳祥四名重残对象家庭,了解他们的生活情况并进行资助,鼓励重残对象家庭保持乐观的心态积极面对生活。其中,陶清华为重度智力残疾,行动呆滞,无法与人交流。张珂患有脑瘫,无法正常行动,语言沟通有障碍,生活无法自理,袁海红的一点心意,让重残家庭感受到了社会的温暖和正能量。

“为弱势群体贡献一份微薄的力量,是我义不容辞的责任,希望能帮他们度过一个幸福而祥和的春节。”袁海红表示,通过这次走访,深深感受到重残家庭的辛苦,他将号召自己朋友圈内的各界人士筹备“天使行动”,对社区生活困难的家庭及孤寡老人开展常态化帮扶。