当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

龙山管理处开展节前禁毒宣传教育活动

来源:龙山管理处       发布时间:2021-02-09 17:33       浏览次数: 1

春节即将到来,在外打工的返乡人员和社会流动人员陆续增多,南湖新区龙山管理处紧抓这一良好契机,结合春运和新冠肺炎疫情防控工作,组织禁毒志愿者、党员志愿者和巾帼志愿者,在辖区开展节前禁毒宣传教育活动。

宣传活动中,志愿者们向过往居民发放禁毒宣传手册,宣传讲解国家禁毒法律政策,通过讲解吸食合成毒品后引发的恶性治安案件,让居民认识合成毒品的严重危害,树立毒品防范意识。并倡导广大居民积极向身边家人、朋友进行禁毒宣传,引导更多的人加入到禁毒队伍。当天,共发放禁毒宣传手册2000余张。

与此同时,龙山管理处组织3辆流动宣传车,在各社区(村)以及辖区人流密集场所循环播放禁毒宣传音频,利用宣传车流动性强,传播范围广的特点,让群众更加深刻地接受禁毒宣传教育。

此次禁毒宣传教育活动,提高了辖区群众识毒、防毒、拒毒的能力和意识,有效推进辖区禁毒工作的深入开展,维护和保障春节期间的社会秩序,确保辖区居民群众度过一个平安祥和的新春佳节。