当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

春节前慰问 走心又暖心

来源:龙山管理处       发布时间:2021-02-09 17:35       浏览次数: 1

瑟瑟冬日,暖暖温情。春节前夕,南湖新区龙山管理处党工委书记向勇,党工委副书记、主任周魁及全体班子成员分别带队走访慰问辖区困难党员和困难群体,为他们送上节日的问候和祝福,让他们切身感受到党组织的关怀和温暖。

每到一名困难群众家中,向勇都关切询问其家庭情况及遇到的困难,鼓励其坚定信心,乐观面对生活,保重好身体,通过组织的帮扶及自身努力不断提高生活质量,并送上了慰问金。

阁子市社区的刘冬梅今年64岁,其丈夫陈泽云在一场意外事故中造成二级肢体残疾,多年丧失劳动能力,夫妇无固定工作无收入,依靠微博的低保金维持生活。向勇详细询问夫妇两人身体情况,并叮嘱随行人员要多为他们办一些“雪中送炭”的实事、好事、暖心事,确保他们度过一个喜庆、祥和的春节。

在双塘村日间照料中心,周魁看望了特困供养对象李志喜、刘旺生和袁六意,为他们送去了米、油、棉被等物资及慰问金。“党的政策好,十分感谢!”袁六意激动地说。通过慰问,让特困供养对象不仅深深感受到龙山管理处党工委的浓浓暖意,精神上也得到极大的鼓舞,更加坚定了对未来美好生活的信心。周魁叮嘱随行人员,引导村民要养成戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集的良好习惯,保护自己及他人的安全。

一场家常,一声问候,在寒冷的冬季为困难群众增添了些许温暖。近段时间,龙山管理处各站所还分多批走访慰问了辖区生活困难党员、老党员、老干部、重点优抚对象、特困供养对象、低保户、残疾家庭,以及困难妇女和儿童。通过走访慰问,不仅让他们感受到了党和政府的关怀,也让机关干部与困难群众零距离接触,进一步加深了机关干部与群众之间的联系。