当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

民政关怀暖人心 感谢信中述真情

来源:南湖新区民政局       发布时间:2021-02-18 11:06       浏览次数: 1

2月5日下午,南湖新区民政局办公室来了一位特殊的客人,家住月山管理处圣安社区的孤寡对象滕建荣将一封感谢信交至区民政局工作人员手中,感谢党和政府给予的温暖与关怀。

今年56岁的滕建荣是一位没有子女、没有住房、异地他乡的孤寡对象。当在了解到滕建荣的情况之后,各级民政部门积极行动,第一时间将他纳入我区最低生活保障并与相关部门协调对接,解决了他多年未得到妥善安排的公租房问题,同时还为他找到了一份合适的工作,切实解决了滕建荣的生活实际困难。现生活有保障的他十分感谢南湖新区各级民政部门多年来的关怀和照顾,让他现在生活变得越来越好了。

作为民政人,看到像滕建荣这样的特殊群体能够安心生活,对国家充满感恩、对未来充满希望,我们内心满是欣慰。困难群众是一个需要格外关注的群体。这样一封感谢信,不仅是对民政工作的肯定,更是对今后工作的鞭策。今后,区民政局将努力践行“民政为民,民政爱民”的工作理念,全力守住民生底线,确保每项利民惠民政策落实落细到老百姓身上,进一步增强困难群众的安全感和幸福感。最后,我局给老人送上了春节慰问金以表达新春祝福。